Истории

История семьи Мотыльковых

В программу «Укрепление семьи» г. Череповец обратилась Анастасия Мотылькова. На тот момент ее младшей дочери Вике было всего 2 месяца, старшему Никите – 2 года. Маленькие дети, отсутствие родных и близких, которые могли бы дать «передышку» молодой маме, нелегкое финансовое положение – все это привело к развитию тяжелой послеродовой депрессии. Супруги уже были готовы развестись, и Анастасия решила обратиться за помощью к специалистам Программы. Они помогли Анастасии посмотреть на ситуацию с разных сторон, научили, как можно заботиться о себе, имея на руках двух малышей, собрали для новорожденной Вики необходимые вещи.

читать полностью

История выпускницы Кати

«Я пришла в Деревню когда мне было 7 лет. Я была застенчива, у меня были короткие волосы, и я выглядела как мальчик. Мне предложили выбрать дом, в котором я буду жить. Я выбрала дом №3. Это было моё счастливое число, и удача меня не подвела, я счастлива». читать полностью

Мама Людмила

Я работала в школе-интернате для сирот, когда увидела объявление о наборе SOS-мам. Подумала, что мой опыт работы вместе с желанием стать мамой очень пригодится! Так, в 2010 году я пришла в Детскую деревню – SOS.

читать полностью

Что такое быть мамой? На этот вопрос отвечает SOS-мама Ирина.

"Когда я была маленькой, то любила слушать рассказы мамы о нелегком послевоенном детстве без родителей. Мои игры в куклы были соответствующими: семья, где много детей, чудесным образом нашедшие потерявшуюся маму. В те детские годы я поняла, что буду работать с детьми, помогать им.

читать полностью

Мама Галина

В 2000 году моя подруга Светлана рассказала мне про прочитанное в газете объявление о наборе женщин в Детскую деревню. Она пошла учиться в «школу мам» и много рассказывала мне об этом. Вместе с ней я приехала на открытие 1 дома в Деревне, там и познакомилась с Алёшей. Он был первым ребёнком в Детской деревне – SOS Пушкин – один маленький мальчик на 11 sos-мам и трёх тёть. Взрослые по очереди с ним играли.

читать полностью

 1   2  3 
 

Телефоны в Москве:
+7 495 718-99-18
+7 499 125-76-22 (факс)

По вопросам регулярных пожертвований:
+7 495 796-00-22 
(с 10.00 до 18.00 в рабочие дни) 

Электронная почта
info@sos-dd.org
friendsclub@sos-dd.org

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать