Добро пожаловать в клуб Друзей

Скрыть формуОставить отзыв




Защита от автоматического заполнения

CAPTCHA


Я не помню, как попала ко мне эта информация. Просто я прочитала о том, что существуют деревни, в которых живут дети, оставшиеся без родителей. Они там живут большими семьями-по 6-7 детей и новая мама. Живут в отдельных домах, каждая семья. Я подумала, как это здорово-обрести новую семью, если с твоей случилось что-то не так. Не детский дом и не интернат, а именно свой дом, семья, мама, братья и сёстры, даже тёти и ещё добрые люди-социальные педагоги, психологи, помощники. Мысль о том, что в мире всё взаимосвязано  и что, если к тебе что-то приходит, надо обязательно делиться, давно жила со мной. Не будучи уверена, что правильно поступаю, оформила ежемесячное отчисление в размере 100 рублей. Конечно, я боялась интернет-мошенников, обмана. Спасибо моей профессии,благодаря которой вера в хорошее не искоренили прожитые годы! Никто меня не обманул! Через полгода я увеличила сумму,потом ещё. И тем не менее желание узнать, куда реально уходят мои деньги, где эти деревни и как на них посмотреть, росло. Через 2 года осторожно рассказала младшей дочери, что отчисляю деньги на благотворительность, боясь её критики. -А я тоже отчисляю,мама! -Был её ответ! Спасибо,Господи,в мире всё закономерно,и наши дети-отражение нас самих! Кажется это копейки-что вы купите на самом-то деле на эти 100 рублей? Куда уходят у нас эти сотни ежемесячно? От чего откажетесь вы, отчисляя всего лишь 100 рублей? Но для таких организаций-это спасение. Из маленьких ручейков слагается река. А наши дети, зная, что родители участвуют в благотворительности, тоже растут более добрыми и терпимыми к окружающим.
И всё-таки я попала в такую деревню! В г.Пушкино(Санкт-Петербург)! Я бы не стала рассказывать, если бы не увидела сама. С одним исключением-время каникул и дети в поездках, мамы в отпусках. В деревне тихо, очень зелено, красиво, светло. Мы приехали с дочерью  Анной, у которой я гостила в Санкт-Петрбурге. Нас встретила замечательная женщина-Елена. Она нам всё рассказала и показала в деревне. Оказывается программа намного шире, чем я себе представляла. Они занимаются социальной поддержкой и сопровождением не только тех детей, которые у них живут, но и семей, которые под угрозой лишения родительских прав. Ребята-выпускники не лишаются поддержки и могут, при желании, перейти в дома Молодёжи, где продолжают жить и учится, уже получая профессиональное образование. Елена рассказала нам об основных трудностях-«о нас мало кто знает!» О том,что не всем понятно, что существуют они на пожертвования и зарплаты мамам платят тоже из этих же доходов. Зарплаты? Мамам? –  не понимают окружающие! Она же мама!  Но только социально защищённая мама может полноценно заниматься воспитанием детей! А ведь именно это и является целью таких деревень-заниматься воспитанием, а главное-социализацией ребят-социальных сирот. Ведь они живут, учатся, работают среди нас, в нашем обществе, с нашими детьми. Каким мы хотим видеть общество, в котором живут наши дети? Мы спросили, чем ещё, кроме отчислений, можем помочь? Вещами? Игрушками?-Нет! Расскажите о нас! О нас так мало знают!-был ответ. Когда вечером мы ложились спать, ко мне подошла и поцеловала меня дочь: «Спасибо, мама, за поездку!»

Я опаздывал на сеанс фильма, когда ко мне подошел волонтёр. И я понял, что не могу отказать. Я часто находил отговорки, что у меня нет времени, средств, что детям помогают многие. Но понял, что не напрягающая меня сумма, которую у меня будут списывать автоматически раз в месяц - для кого-то новые увлекательные открытия, тепло близкого человека, возможность почувствовать себя любимым и шанс не обозлиться на весь мир. Теперь я призываю каждого своего знакомого присоединиться. Ведь у меня есть мама, она должна быть и у других.

Снимаю шляпу перед подвижниками, работающими с детьми, помогающими в организации мероприятий и сборе средств. Возможности пенсионера, увы, не велики, но хочется чувствовать себя в одном ряду с этими неравнодушными людьми. Спасибо вам всем.

Известный детский писатель сказал: "Расскажите мне о первых 5 годах жизни человека - и я расскажу вам всю его дальнейшую жизнь".
Моей дочке сейчас чуть больше 2 лет. И каждую секунду, смотря на неё, я всё отчетливее понимаю, что прежде всего – прежде дорогих игрушек, модных методик раннего развития, английского с года и прочего – ей нужна МАМА. Мамин теплый взгляд, мамино участие и спокойный мамин голос. Мамина готовность дарить ребенку свою любовь и тепло, готовность прижать к себе и пожалеть, когда плохо. Вместе искать в книжке цыплёнка ("пипику") и пускать мыльные пузыри под дождем. Маленькому ребенку ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО нужны близкие люди, любящие его беззаветно и показывающие, что такое любовь и семья. Показывающие, что любовь и семья - основа всего, что есть и будет важного в жизни маленького человека. Никакая самая лучшая воспитательница в самом благополучном учреждении не может этого дать.
Поэтому я считаю форму устройства детей в "Детских деревнях – SOS" наилучшим вариантом для детей, столкнувшихся с трудной ситуацией в родной семье. Я поддерживаю эту программу и желаю всем того же!

Я помогаю «Детским деревням – SOS» потому что чужих детей не бывает. Нужно умножать любовь в этом мире, проявлять теплоту заботу даже к совсем незнакомым людям. Именно это делает нас людьми.


 1   2 


Телефоны в Москве:
+7 495 718-99-18
+7 499 125-76-22 (факс)

По вопросам регулярных пожертвований:
+7 495 796-00-22 
(с 10.00 до 18.00 в рабочие дни) 

Электронная почта
info@sos-dd.org
friendsclub@sos-dd.org

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...