История сотрудницы Натальи Курдвановской

K-SR_BhtneQ.jpg

Я никогда не думала, что буду заниматься социальной работой! :) По образованию я педагог, много отработала в областной психолого-педагогической комиссии, потом была специальная педагогика. Про Детские деревни – SOS я слышала, это было привлекательно, это было нестандартный подход. В какой-то момент меня пригласили помочь организаторской, административной работой на период становления программы Укрепление семьи. Я пришла на временную работу на 2-3 месяца, а потом выиграла конкурс на координатора и осталась работать на постоянной основе, вот уже 9 лет.

У меня был уже опыт работы, поэтому я оценивала не столько заработок, сколько интерес. Тут мне стало интересно, потому что это новое направление, не классическое, совсем другое, то, к чему я всегда шла в педагогике. Да, это большая ответственность, но если мне интересно, то и людям, которые ко мне обращаются, тоже будет интересно. Я поняла, что смогу многое сделать.

Сейчас я – руководитель, и я счастлива заниматься любимым делом вместе с людьми, с которыми чувствую себя единой командой! У меня много бумажной и административной работы, так как одна из моих задач, чтобы как можно меньше бумаг и как можно больше времени было у специалистов для помощи семьям в кризисных ситуациях.
Но мое давнее убеждение: хороший главврач – это оперирующий главврач, поэтому практика в моей работе никогда не прекращалась. Я продолжаю консультировать семьи, а также, благодаря автомобилю от спонсора, мы с коллегами много ездим с тренингами, с личными консультациями и с гуманитарной помощью по всей Мурманской области. Часто удается вовремя подъехать и спасти кого-то, например, как семью Н.: мама с двумя детьми оказалась на улице без средств к существованию, связалась с нашим офисом, и мы забрали её в нашу социальную гостиницу. Или Семья К.: женщина попала в тюрьму на небольшой срок, там родила, и вышла с младенцем на руках; стояла на вокзале, идти было некуда, с помощью прохожих связалась с нами, и мы забрали маму с малышом в тот же день, помогаем ей восстановить жильё. А ведь если бы не успели, у неё бы изъяли ребенка.
  
На сегодняшний день у нас на сопровождении 88 семей, я знаю каждую. Ведь за всей нашей миссией – дети!

Наталья Курдвановская
Руководитель программы профилактики социального сиротства в г.Мурманск
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку

 

Телефоны в Москве:
+7 495 718-99-18
+7 499 125-76-22 (факс)

По вопросам регулярных пожертвований:
+7 495 796-00-22 
(с 10.00 до 18.00 в рабочие дни) 

Электронная почта
info@sos-dd.org
friendsclub@sos-dd.org

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.