16.10.2022

Папа – друг. Папа – опора. Папа – защитник. Без папы никуда!

Сегодня в России отмечается молодой – всего лишь во второй раз – но теплый праздник День отца. Для нашей организации он имеет важное значение, так как ответственному отцовству мы уделяем особое внимание.

Одна из причин, по которой дети оказываются в интернатных учреждениях, –  неполные семьи, в которых мамы не могут одни справиться. А потому мы поддерживаем не только наших мам, но и пап – комплексно работаем со всей семьей, чтобы дети не лишались родительской опеки и заботы, любви и поддержки. Но не будем о грустном. Особо приятно, что в наших Детских деревнях SOS и среди внешних приемных семей, много полных.

Папа – это не просто глава, но и любимый друг, учитель, помощник. Практически во всех наших Детских деревнях SOS есть папы, которые умудряются оказывать отцовское внимание и заботу не только детям внутри своей семьи, но и всем детям Деревни, особенно тем, у которых есть только мама.

И в этот замечательный праздник нам особенно приятно рассказать вам о двух наших папах: о папе Андрее и его дочке Стасе из приемной многодетной семьи, проживающей в Детской деревне SOS Лаврово, и одиноком папе Константине, который вместе с дочерью Алисой стоит на сопровождении программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Орловской области.

Читайте наши истории:

Папа Андрей глазами Стаси.

Как папа Костя забирал дочь из дома малютки.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать