16.10.2022

Папа Андрей глазами Стаси

Семья Андрея и Оксаны – многодетная, в ней живет восемь детей и все они считаются самыми-самыми родными, несмотря на то, что трое из них появились в этой семье буквально в этом году. Интересна история и дочери Стаси, за которую мама Оксана очень долго «сражалась», пытаясь как можно скорее забрать ребенка в семью, так как дело было накануне празднования Нового года. И вот, 31 декабря 2021 года в 2 часа дня Стася переступила порог своего нового дома и с первых же минут влилась в семью так, как будто всю жизнь здесь жила.

Важный момент в истории со Стасей заключается в том, что до попадания в приемную семью Стася жила с бабушкой и не знала своего биологического отца. Даже можно сказать, что девочка вообще не знала, что семья состоит не только из мамы или бабушки, но в ней еще может жить и папа. Поэтому, когда у Стаси кроме мамы Оксаны появился еще и папа Андрей, то для ребенка открылся новый удивительный мир.

Прошло не очень много времени с тех пор, как Стася стала жить в новой семье, но уже сейчас заметно, какие у них теплые и трепетные отношения с отцом. Стася всегда встречает его с радостным визгом, когда он приходит домой с работы. И всегда сидит за большим обеденным столом исключительно напротив папы, чтобы во время еды видеть его лицо и иметь возможность часто-часто перемигиваться с ним или обмениваться шутками – их любимым развлечением.

Конечно, чуть больше времени, чем с дочерьми, папа Андрей проводит время в занятиях с сыновьями, которые тоже тянутся к нему в каждую свободную минутку времени. Но даже эти наблюдения со стороны за мужскими делами делают Стасю увереннее в окружающем ее мире: вон сколько настоящих мужчин рядом, дарят заботу и защиту и ей, и сестрам, и маме. Как тут не расти добрым, послушным и счастливым ребенком!

Именно в новой семье Стася узнала, что папа – не простой человек, но еще и ужасно увлекательный, с которым так здорово отмечать дни рождения в кругу семьи, наряжать новогоднюю елку и запускать фейерверки во дворе. Да мало ли интересных дел можно придумать вместе с папой! Наверное, эта ее любовь к отцу и послужила основой для участия в конкурсе рисунков. Но обо всем по порядку.

Когда Стася появилась в их семье, мама Оксана сразу заметила, что Стася обожает рисовать, и ребенка решено было отдать в художественную школу. Творчество юного художника не умещалось в рамки занятий, и очень быстро потребовало выхода в широкий мир. Так Стася с ее работами стала постоянным участником художественных конкурсов, часто занимая призовые места. Так случилось и в этот раз.

Буквально на днях, накануне празднования Дня отца, в Орле в новой библиотеке, которая стала любимым клубом для досуга и отдыха детей, отмечался этот праздник. Для детей там организовали конкурс рисунков «Все краски для папы». По условиям конкурса надо было нарисовать или папин портрет, или папину работу. И Стася выбрала второе – на ее рисунке папа гордо стоит рядом с автомобилем, так как он работает шофером. Стася несколько дней очень кропотливо наблюдала за папой и делала наброски, чтобы ничего не забыть. Поэтому на ее рисунке папа изображен в своем любимом синем комбинезоне, в котором он всегда ходит ремонтировать машину. И прическа у папы точь-в-точь, как в жизни. Это заметили даже посторонние, но знакомые с папой Андреем люди. Так что – рисунок папы удался!

Всего на конкурс было подано 60 работ, но до финала дошли только семеро ребят. Стася стала победителем в своей возрастной группе от 8 до 10 лет, получив подарочный сертификат в магазин игрушек. Ну, а куда же еще?! Мама и шестилетний брат, сопровождавшие Стасю, были в полном восторге от ее победы, и даже запечатлелись на добрую память с Уполномоченным по правам ребенка в Орловской области Константином Викторовичем Домогатским.

А затем, после торжественного вручения грамот, все участники смотрели концерт, на котором выступали другие ребята, поздравляя пап с их профессиональным днем.

К сожалению, сам виновник торжества папа Андрей не смог присутствовать на мероприятии, так как был на работе, но дома дети ему все расписали яркими красками, путая слова от необыкновенных впечатлений, переполнявших их.

В семье Андрея и Оксаны живут очень дружные дети – они любят бывать везде только вместе. Например, этим летом они всей семьей вдесятером отправились на море, которое некоторые ребята увидели впервые в жизни. Нужно ли говорить, что папе с мамой почти не удалось отдохнуть в этой прекрасной и веселой, но шумной поездке. Но в этом и заключается работа настоящих ответственных родителей: любить и воспитывать детей несмотря ни на что, открывая для них этот волшебный мир, полный восхитительных вещей.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...