30.03.2021

Поддержка кризисных семей и волонтерство

Помощь тем, кто попал в кризисную ситуацию, бывает разная. Кто-то делает регулярные пожертвования в пользу благотворительных организаций, тем самым обеспечивая стабильную и бесперебойную поддержку. Другие же не всегда могут позволить себе финансово помогать, но тем не менее чувствуют в себе силы и желание быть полезными.

Так, например, две семьи стали волонтерами Программы «Укрепление семьи» в Череповце и наставниками для двух молодых мам, которые являются нашими подопечными. Помощь более опытной женщины позволяет быстрее освоиться с малышом, наладить комфортный быт. Да и просто сделать эмоциональное состояние более стабильным, ведь общение с человеком, прошедшим те же трудности и справившимся с ними, воодушевляет.

Иногда волонтёры проводят мастер-классы для детей и родителей. Последними в Программе «Укрепление семьи» в Череповце проводились мастер-классы по вязанию пледа без спиц и по плетению кос.

Иногда нужна и гуманитарная помощь – одежда, постельное бельё, посуда, обувь, непортящиеся продукты, средства защиты (антисептики, маски) и гигиены.

Если вы хотите поддержать ребят из кризисных семей, обратитесь в Программу «Укрепление семьи» в одном из 8 регионов нашего присутствия или сделайте пожертвование на sos-dd.ru/help.

Вместе мы преодолеем любые трудности!

Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...