29.08.2022

«Звездное кафе» для особенных детей

Специалисты подразделения по сопровождению приемных семей в г. Ковдоре Детской деревни SOS Кандалакша при проекте «Неравнодушные SOSеди» (при поддержке Министерства труда и социального развития Мурманской области) провели очередное мероприятие «Звездное кафе» для особенных детей.

Погода нас подвела, но желающих поучаствовать в необычном мероприятии и получить возможность продемонстрировать свои таланты перед друзьями все равно было достаточно.
И хотя звездного неба нам в тот день увидеть не удалось за хмурыми тучами, наши замечательные ребята горели ярче звездочек. Ведь у каждого из них оказался талант, о котором, некоторые даже не подозревали: это и умение интересно рассказывать героические истории про героев ВОВ 1941-1945гг.; и умение ориентироваться в пространстве, быть внимательным и наблюдательным; и рисовать; и играть на музыкальных инструментах; и танцевать.

Ребята-участники Виктория и Евгений продемонстрировали свои навыки в спортивных упражнениях, которые сразу же решили повторить другие дети с нарушением координации. И, как оказалось, у них пусть не с первого раза, но все же получилось, что привело их в полный восторг. В кругу друзей и трудности преодолевались весело.

Музыкальным номером порадовал почти взрослый Иван, виртуозно отыграв музыкальную пьесу на детском синтезаторе. И эту мелодию гости кафе тут же попытались повторить, и посмеялись от души, когда у них ничего не вышло.  

А еще дети нарисовали яркую картину на половину комнаты своими пальчиками!
Пробовали ребята свои силы и в искусстве Аниме, под чутким руководством старшего товарища Мирославы. Ею был проведен мастер- класс по созданию персонажа – милого котика или хомячка. На этот счет мнения разделились.

И, конечно, было еще много всего: и пантомима, и танцы, и интересные игры, и веселые конкурсы. А закончилась встреча зажигательным танцевальным флэшмобом «Мы маленькие звезды!». До новых встреч.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...