11.01.2021

Зимнее море

Что может быть лучше, чем побывать на море? Впечатлений остаётся много, даже если отправиться зимой. Вот и ребята из Детской деревни SOS Пушкин начали свой туристический год с поездки в новое место. На самом деле, рядом с Санкт-Петербургом очень много живописных мест, куда можно отправиться даже зимой.

Первая часть поездки состояла из прогулки вдоль Финского залива. Ребята не только увидели всю красоту природы, поднялись на смотровую площадку, но и смогли походить по уже крепкому льду. После этого дети и взрослые отправились в лес, чтобы применить свои навыки разжигания костра и приготовления пищи в зимних условиях. «Самое главное не стойте на месте, иначе замерзнете. Ищите дрова, двигайтесь», – посоветовал ребятам инструктор по туризму. Под присмотром взрослых ребята развели костёр и приготовили кашу.

По возвращении в Деревню ребята традиционно делились своими впечатлениями. «Больше всего нам понравился обед. Зимой на свежем воздухе он особенный», – говорили ребята. Зимние выезды, конечно, отличаются от летних и имеют свою специфику. Радует, что в походы ходят все больше новичков, которые уже стараются ни в чём не уступать опытным ребятам.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...