16.12.2020

Жизнь специалиста по социальной работе

В Детских деревнях SOS работают около 300 сотрудников – специалисты по социальной работе, психологи, педагоги-организаторы… Именно они помогают мамам и семьям создать условия для полноценного роста и развития детей.

Но чем занимаются эти люди на досуге? Делимся с вами историей специалиста по социальной работе Программы «Укрепление семьи» в Череповце Оксаны Голубевой.

Оксана – сама мама, поэтому прекрасно понимает семьи, которые обращаются к ней за помощью, их заботы, нужды, проблемы и радости. Специалист ведет семейные игротеки и групповые занятия по глинотерапии. Они направлены на укрепление детско-родительских отношений, коррекцию поведения ребенка. Оксана активно занимается помощью в профориентации подростков, курирует нескольких ребят, помогая им определиться с выбором профессии.

В свободное время Оксана – прежде всего мама и женщина. Она увлекается цветоводством и рукоделием. Вместе с мужем и детьми любит устраивать совместные поездки.

Не забывает Оксана и о саморазвитии и повышении квалификации – была волонтером, проходила обучение по технологиям «Социальная работа с кризисными семьями», «Профилактика социально-психологической дезадаптации подростков», «Работа с созависимостями».

Оксане удалось найти баланс между работой, семейной жизнью и увлечениями. Этому она учит и подопечные семьи.

Мы выражаем благодарность и уважение нашим специалистам!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
«Приемная мама искала рыженькую солнечную девочку и нашла меня»
Алене – 18, она выросла в Детской деревне SOS Вологда. Впереди – куча планов, намерений, мечтаний! А 9 лет назад она поступила в интернатное учреждение, потому что ее мама и папа не справились с родительским обязанностями.