27.07.2022

Завтрак с единомышленниками по рабочим вопросам

26 июля в Калуге прошла встреча представителей НКО и социальных предпринимателей Калужской области, посвященная вопросам профилактики социального сиротства, укрепления семьи и повышения роли отца в современной семье.

Встреча проходила в традиционном для НКО Калужской области формате – #ДоброЗавтрак. На это мероприятие участники собираются в неформальной обстановке за чашкой чая и обмениваются предложениями, мнениями и новостями по заявленной теме, а также выстраивают партнерские отношения.

В этот раз на #ДоброЗавтрак к представителям Калужских НКО присоединились коллеги из Москвы.  Почетным гостем стал Николай Слабжанин, исполнительный директор благотворительной организации «Детские деревни SOS». Он поделился опытом реализации программ профилактики социального сиротства и укрепления семьи в работе с кризисными семьями, находящимися на сопровождении программы, а также опытом работы программ долгосрочной альтернативной опеки. Особый интерес у участников встречи вызвал рассказ Николая о работе Коалиции «Семья с рождения», в которую объединились некоммерческие организации, работающие в направлении профилактики социального сиротства.

Депутат Госдумы РФ Ольга Коробова рассказала о социальной работе на федеральном уровне, законопроектах, касающихся тем трудоустройства и постинтернатного сопровождения детей-сирот. Уполномоченный по правам ребёнка в Калужской области Ирина Агеева рассказала о работе по профилактике социального сиротства, которая ведется на территории Калужской области. Директор по развитию программ БФ «Гольфстрим» Юлия Ганская поделилась опытом работы фонда по поддержке семей в трудной жизненной ситуации.

Участники встречи высказались по рабочим вопросам и проблемам своих НКО, пообщались с партнерскими организациями, наметили совместные планы работы на будущее.

Организаторами встречи по традиции выступил Ресурсный центр «Инициатива», помещение для проведения встречи было предоставлено парком семейного отдыха «Мир», г. Калуга.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...