17.06.2021

Завершение ресурсных встреч

17 июня в офисе Программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Санкт-Петербурге состоялась завершающая встреча третьего набора группы «Ресурс».

Перед тем как приступить к работе, участницы заполнили тесты психологической диагностики тех свойств личности, на проработку которых был направлен цикл встреч. Результаты предварительной и завершающей диагностик показали положительные изменения у всех женщин.

За три месяца участницы узнали и с удовольствием опробовали на практике:

  • Как проявлять больше заботы о себе;
  • Как ощущать себя в приоритете: «Я – центр моей жизни и жизни моей семьи»;
  • Как научиться легче и уверенней справляться с распределением своих жизненных ресурсов: времени, физической энергии, внимания, эмоций, финансов;
  • Как подружиться со своими эмоциональными «границами», научиться понимать свои чувства и наиболее благоприятно для себя реагировать на внешние ситуации;
  • Как проявлять эмпатию;
  • Как укрепить финансовую грамотность, тренировать эффективное финансовое мышление;
  • Как научиться видеть свои цели и достигать их;
  • Как ощущать поддержку группы, принимать различия и обмениваться радостью;
  • Как питать и растить свою мотивацию к изменениям.

За время прохождения цикла встреч у участниц родилось много совместных идей для досуга и личностного роста. Созданная в течение работы закрытая группа «Ресурс» в социальной сети продолжит работу и после завершения очных встреч, участницы смогут делиться своими мыслями, событиями в жизни и договариваться о поддерживающих и обогащающих встречах. Полный цикл занятий в этом году прошли 8 мам, готовых к изменениям и закреплению полученного в рамках комплексного сопровождения.

«Ресурс» – специально разработанный и показавший свою эффективность социально-психологический тренинг для женщин с элементами социально-культурной программы и арт-терапии. Программа занятий направлена на поиск и актуализацию внутренних и внешних ресурсов участниц, также она проводилась в 2019 и 2020 годах как очно, так и онлайн.

Вот что пишет одна из участниц:

«Пришла на «Ресурс» в психологически истощенном состоянии, немного отстраненная от мира. «Варилась в своей каше»: дети, дела, проблемы... Конечно, на себя времени не находилось.

«Ресурс» стал местом поддержки и заботы о своем внутреннем состоянии, программа так выстроена, что позволяет обратиться к своим внутренним ресурсам вообще, выявить свои потребности.

После программы заметила изменения в себе, перестала «заедать» проблемы, не срываю свое настроение на детей. Стало больше контакта с собой, уверенности в себе, появилось больше жизненных сил.

Огромнейшая вам благодарность!!!»

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...