30.11.2021

Завершение реализации проекта «Шаги Добра»

Социальный центр SOS Мурманск завершил мероприятия проекта «Шаги Добра», на реализацию которого была выделена субсидия Министерства труда и социального развития Мурманской области.

В рамках проекта с сентября по ноябрь 2021 года специалисты Социального центра SOS Мурманск вели активную работу в направлении профилактики социального сиротства через развитие движения семейного волонтёрства. За короткий период была сформирована группа волонтёрских семей, проживающих на территории г. Мурманска и Ловозерского района Мурманской области. Для семейных добровольцев были организованы семинары-тренинги по формированию умений оказывать поддержку семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, проведены группы социально-психологической поддержки участников проекта и родителей.

Яркими воспоминаниями остались групповые мероприятия: экскурсии на Атомный ледокол «Ленин», творческие мастер-классы, а также посещение киностудии «Яркое настроение», где ребята вместе с родителями сами создавали собственный мультфильм.

Быть волонтёром – значит иметь огромное сердце! Наши добровольцы доказывают это изо дня в день. Благодаря проекту вновь прибывшие участники узнали, что волонтёрская помощь бывает разной, на себе проверили, что быть волонтёром совсем не страшно, а также выяснили, как можно помогать, не обижая. Теперь у Социального центра SOS Мурманск появилось гораздо больше замечательных друзей!

Проект реализован при поддержке администрации Ловозерского района и администрации муниципального образования городского поселения Ревда Ловозерского района Мурманской области, а также отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации г. Мурманска.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать