20.11.2021

Завершение программы «Сильные родители – сильные дети»

20 ноября Социальный центр SOS Мурманск провел завершающий семинар-тренинг по программе «Сильные родители – сильные дети».

Участники программы – родители, являющиеся сотрудниками ФСИН России по Мурманской области, и члены их семей – подводили итоги мероприятий                      и оценивали полученные навыки воспитания. Цикл семинаров-тренингов проводился в рамках проекта «SOS-ДРАЙВЕР», поддержанного Фондом президентских грантов. Реализация программы осуществлялась на протяжении 8 месяцев, с апреля по ноябрь, на базе Психологической лаборатории ИК-17 в г. Мурманске.

Семинары-тренинги были направлены на повышение уровня родительских компетенций в вопросах развития и воспитания детей, формирование навыка позитивного взаимодействия ребенка и родителя. Во время проведения мероприятий тренеры программы уделили особое внимание следующим темам: «Что действительно важно в воспитании», «Основные психические потребности ребенка», «Каков я как воспитывающий?», «Выражение своих чувств», «Как вести себя в проблемных ситуациях», «Установление границ. Как их сохранить?».

Курс для родителей – это микс теории, практических упражнений и собственного личного опыта. Отличительной особенностью проводимых занятий является активное использование интерактивных форм подачи нового материала: дискуссия, «мозговой штурм», работа в малых подгруппах и игровые упражнения. Также все участники группы выполняли домашние задания, в рамках которых необходимо было знания, полученные на семинарах-тренингах, применить и закрепить непосредственно в своей семье, во взаимодействии с детьми, супругом(ой), коллегами по работе.

В завершении всем участникам были вручены свидетельства о прохождении обучения. За чашкой чая все обменялись впечатлениями о пройденном курсе, обсудили наиболее значимые для каждого темы. Родители отметили, что подобные встречи помогли им накопить позитивный опыт для эффективного взаимодействия с близкими людьми, повысить родительские компетенции в вопросах воспитания и развития детей, помогли быть более сильными, гибкими в конфликтных ситуациях и усилить свои родительские ресурсы.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...