26.08.2018

Завершение программы по куклотерапии

В Программе профилактики социального сиротства «Укрепление семьи» в Череповце в августе завершилась программа «Красная нить» для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В основе программы лежит современный метод куклотерапии – использование народной куклы в психологическом сопровождении.

Цель программы – создание условий для раскрытия внутриличностных ресурсов женщин для самостоятельного достижения позитивных изменений в жизни. Программа рассчитана на 10 занятий и включает четыре блока работы: эмоции, цели, ресурсы, семейные отношения.

Занятия проходили в течении 2018 года с периодичностью раз в месяц и были направлены на создание психологически безопасной атмосферы посредством организации творческой деятельности, способствовали регулированию негативных эмоциональных переживаний, развитию саморефлексии, формированию позитивного отношения к своему «Я».

В течение 2018 года группу по куклотерапии посетили 16 женщин. После занятий участницы отмечали положительное эмоциональное состояние, чувство удовлетворения от творческого процесса, изменения в восприятии проблемных ситуаций и готовность к их разрешению. Многие участницы оставили положительные отзывы.

«Все занятия очень разные по темам, по составу участников, по построению и эмоциональной напряженности. Несомненно, для меня они все были важны. Темы были затронуты разные, но все они актуальны, я думаю, для любой женщины. Работая с куклой, работаешь с собой, своим внутренним «Я», налаживаешь с ним контакт и приходишь к пониманию себя и своих истинных желаний, потребностей, целей. Создание куклы является для меня первым шагом к созданию себя новой, полноценной, а выявление и проработка корневых проблем позволяет понять проблему и принять меры по ее решению, по-новому взглянуть на себя и окружающий мир, сделать шаг к совершенству», – говорит участница программы Катерина.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...