28.09.2017

Завершение проекта «Мир вокруг тебя. Регион»

28 сентября состоялась рабочая встреча специалистов Центра развития семейных форм устройства детей Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область, государственных учреждений социального обслуживания и некоммерческих организаций Мурманской области, на которой презентовались итоги реализации проекта «Мир вокруг тебя. Регион», поддержанного Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство».
    
Рабочая встреча была открыта приветственными словами директора Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область Викторовой Елены Евгеньевны и временно исполняющей обязанности начальника уголовно-исполнительной инспекции России по Мурманской области Романовой Светланы Владимировны. Особый акцент с обеих сторон был поставлен на формировании партнерских связей в рамках стратегии развития Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область на 2017-2022 годы. На мероприятии присутствовал уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Коган Борис Семёнович, который отметил важность и значимость работы по правовому просвещению семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и по профилактике социального сиротства.

Непосредственные итоги реализации проекта «Мир вокруг тебя» были представлены в выступлениях руководителя проекта Курдвановской Н.В. и начальника отделения психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции России по Мурманской области Серебряковой С.Г.

Проект был направлен на правозащиту и просвещение социально-незащищенных категорий семей с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, а также создание условий для реализации родительских прав в семьях, где родители, воспитывающие детей, к сожалению, были в местах лишения свободы или имеют другие наказания.

Всего в мероприятиях проекта приняли участие 60 семей, в которых воспитывается 102 ребенка, что значительно больше, чем было запланировано. Это не может не радовать.

В качестве основных показателей результативности проекта «Мир вокруг тебя. Регион» следует отметить то, что ни одна из женщин, находящаяся на учете и принимавшая участие в проекте в период его реализации не была привлечена к административной ответственности за недобросовестное исполнение родительских обязанностей. В 95% семей, находящихся на сопровождении Проекта, по итогам глубинной оценки на 49% снизился риск социального сиротства, а родительские компетенции участников в вопросах воспитания и развития детей повысились.

Завершающая часть рабочей встречи была посвящена обсуждению вопросов партнерского взаимодействия по расширению спектра услуг семьям, в которых родители, воспитывающие детей, были в местах лишения свободы или имеют наказания, не связанные с лишением свободы, и возможности расширения географии совместной проектной деятельности.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...