19.08.2019

Завершение цикла «Сильные родители – сильные дети»

В августе сразу в двух населенных пунктах Мурманской области завершилась программа «Сильные родители – сильные дети». Цикл семинаров-тренингов проводился в рамках проекта «Я – РОДИТЕЛЬ! ПЕРЕЗАГРУЗКА», получившего поддержку Фонда президентских грантов в направлении «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства».

На протяжении 8 месяцев, с января по август, социально-психологические тренинги проводились в п.Ревда Ловозерского района – для родителей, которые были в местах лишения свободы, или имеют наказания, не связанные с лишением свободы и иных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и в колонии-поселении 24 г. Оленегорска – для родителей, отбывающих там наказание.

Проект направлен на повышение уровня родительских компетенций в вопросах развития и воспитания детей, формирование навыка позитивного взаимодействия ребенка и родителя. Особое внимание тренеры программы уделили таким важным темам как «Что действительно важно в воспитании», «Основные психические потребности ребенка», «Каков я как воспитывающий?», «Как я выражаю свои чувства», «Как вести себя в проблемных ситуациях», «Установление границ. Для чего они нужны?». Курс для родителей – это комбинация теории и личного опыта. Теоретический материал сообщается участникам в доступной форме при помощи таких форм как дискуссия, «мозговой штурм», обращение к собственному опыту, работа в малых подгруппах, игровые упражнения для закрепления. При помощи домашних заданий, которые участники получали от тренеров на каждом занятии, теоретические знания применялись в повседневных жизненных ситуациях, и тем самым происходило осознанное изменение поведения.

В завершение всем участникам проекта были вручены сертификаты о прохождении обучения по программе.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...