01.02.2018

Завершение и новое начало группы «Социальное проектирование в моей жизни»

1 февраля в Программе «Укрепление семьи» города Череповца состоялось завершающее занятие группы «Социальное проектирование в моей жизни», которая была организована в рамках реализации грантового проекта «Социальное проектирование как метод формирования ответственности у семей для выхода из трудной жизненной ситуации «СП+». Данный проект стал победителем конкурса грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

В ходе курса участники смогли овладеть навыками социального проектирования и использовать их в преодолении своих трудных жизненных ситуаций.  Занятия в группе научили благополучателей больше доверять членам своей семьи и быть более спокойными, принимать взвешенные решения. Участники группы узнали, как находить и активировать ресурсы как внутри, так и вне себя и своей семьи.

Главным результатом работы группы стала реализация участниками проектов, направленных на содействие семейному благополучию («Зимовка с заготовкой», «Уборка прихожей: подготовка к ремонту», «День рождения дочки Ани», «Сильный совет дома», «Таракан не пройдет» и другие) и на улучшение финансового благосостояния и творческой самореализации («Путь к ИП»).

В случае пропуска какого-то занятия темы восстанавливались через индивидуальные консультации со специалистами. Активно работала специально созданная группа в социальной сети, где участники могли задавать вопросы, делиться идеями и т.д.

Одна из участниц поделилась своими впечатлениями: «Огромное спасибо за интересные занятия. Узнала много полезного для себя. В каждом занятии были разнообразные упражнения. Очень важно было послушать мнения других участников группы, получить советы. Благодаря проекту я научилась добиваться своих целей быстрее, чем это было раньше. Даже стала немного общительней, чем была на первых занятиях. Буду продолжать создавать проекты и реализовывать их».

Старт новой группы запланирован на 7 февраля.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать