15.06.2017

Заседание Координационного совета

В рамках соглашения между Правительством Мурманской области и РК «Детские деревни – SOS» о сотрудничестве в сфере поддержки детей и семей в регионе с 2012 года реализуется Программа «Детская деревня – SOS» Мурманская область. Деятельность по координации Программы обеспечивается Координационным Советом Программы, куда наряду с представителями организации «Детские деревни – SOS» Россия входят представители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и иные.

15 июня в городе Кандалакше на базе Детской деревни – SOS Кандалакша состоялось заседание Координационного совета по Программе. Присутствовало 30 человек, в том числе бенефициары реализуемых SOS-проектов.

Директор Программы – Викторова Е.Е. – проинформировала о ходе реализации Программы в 2017 году. Глава муниципального образования «Кандалакшский район» – Павлов М.С. – рассказал о поддержке Детской деревни – SOS Кандалакша администрацией муниципального образования «Кандалакшский район».

Участники заседания обсудили развитие программ по сопровождению приемных семей в Ковдорском районе, а также развитие новых программ в самой Детской деревне. В связи с тем, что учреждения Программы – Центр развития семейных форм устройства детей и Детская деревня – SOS Кандалакша – являются негосударственными организациями социального обслуживания, на обсуждение был вынесен вопрос о компенсации затрат за оказанные услуги из областного бюджета.

Члены совета, представители министерства образования и науки, комитета по труду и занятости и министерства здравоохранения проинформировали об изменениях действующего законодательства в сфере компетенции.

В течение 5 месяцев 2017 года услуги учреждений Программы получили 545 детей, на сопровождении находились 249 семей, более 200 специалистов и граждан Мурманской области получили возможность повысить компетенцию в сфере работы с семьей и детьми, прежде всего с детьми-инвалидами.

По просьбам sos-мам Детской деревни – SOS Кандалакша и приемных родителей был организован медицинских осмотр детей и проведены консультации с врачом-неврологом из города Мурманска.

По завершении Совета на заседании рабочей группы совместно с представителями Министерства образования Мурманской области и госучреждений социального обслуживания, а также органов опеки состоялось обсуждение проблемных вопросов, связанных с организацией нового направления работы Детской деревни: временное размещение детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, по заявлению законных представителей в Детской деревне – SOS Кандалакша.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать