18.02.2019

Занятия с логопедом в Череповце

Как правило, родители не придают особого значения профилактическим осмотрам у логопеда. И совершенно зря, так как на сегодняшний день многие дети имеют те или иные нарушения речи.

Профилактические осмотры частое явление в медицине, и ни у кого нет сомненья в необходимости таких осмотров. К сожалению, профилактическому осмотру логопеда уделяется мало внимания. Прочно укрепилось мнение, что логопед занимается только с детьми 4-5 лет, а если есть какие-то проблемы, то можно подождать, и они сами собой разрешатся к этому возрасту. Подкрепляется это и многочисленными примерами из личного опыта знакомых и родственников («Мой только в пять заговорил и ничего, сейчас болтает без умолку», «И ты поздно говорить начала, выросла, говоришь ведь»). И поэтому бдительность родителей снижается, и они считают, что обращаться к логопеду вовсе не обязательно. Да, существуют случаи, когда ребёнок начинает говорить позже, чем его сверстники, а потом речь появляется и за несколько месяцев малыш наверстывает упущенное. Увы, нередко встречается и обратная ситуация, когда ребёнок не начинает говорить ни к трем, ни к пяти, ни к шести годам, и отставание в речи приводит к вторичному отставанию уже в умственном развитии. Именно этим объясняется важность своевременной диагностики речи у логопеда.

В рамках реализации грантового проекта «Расти счастливыми» на базе Программы «Укрепление семьи» в Череповце проводятся бесплатные консультации логопеда для детей от 2 лет.

Первая важная часть – диагностика уровня речевого развития ребенка. Логопед Анна Викторовна умело находит общий язык даже с самым стеснительным и молчаливым ребенком! Дети старательно вытягивают губы трубочкой, произносят сложные слова, складывают геометрические фигуры. По результатам диагностики родителям дается вся информация о текущем состоянии и рекомендации по дальнейшему развитию их сына или дочери.

На сегодняшний день консультации логопеда посетили более 30 детей и их родителей. Вот отзыв одной из мам: «У моей пятилетней дочери есть очевидные трудности с выговариванием некоторых звуков. Мы сходили в Программу «Укрепление семьи» в Череповце к логопеду на консультацию. Дочка быстро вошла в контакт с незнакомой тётей логопедом и стала общаться. Как и ожидалось, не всё получалось. Анна Викторовна обратила внимание на трудности, предложила упражнения и рекомендовала настроиться на длительную работу. Но самый важный эффект от консультации – дочка начала стараться некоторые не удававшиеся ранее звуки употреблять в словах правильно. Стали удаваться твёрдые «т» и «д». Надеемся, что к школе при регулярных занятиях дочка произнесёт и «пропадающую» «л» и неподдающуюся «р».

Записаться на бесплатную консультацию логопеда можно по телефону 8 911 546-04-70. Адрес: г. Череповец, ул. Гоголя, д. 36, офис 3.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать