22.06.2022

Занятия с детьми

Специалисты Программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи города Череповца 22 июня посетили отделение по работе с семьей и детьми Комплексного центра социального обслуживания населения города Череповца и Череповецкого района «Забота» в поселке Суда.

Для пятнадцати детей, находящихся в группе дневного пребывания, они устроили игротеку с изотерапией. Встреча началась с игры «Я никогда не…», что сразу же помогло создать дружескую атмосферу. Затем ребята поиграли в «Неправильную страну», по условиям которой они прорабатывали психологически социальные страхи, негативные чувства, осознавали социальные нормы и границы. Под руководством специалиста программы Оксаны Голубевой ребята приняли участие в состязании на ловкость, внимание и поиграли в игры «Сплэш» и «Дикие джунгли».  Им так понравились эти игры, что они никак не могли остановиться.

Затем ведущий специалист программы Ольга Чернядьева рассказала ребятам об одной из необычных раскрасок в виде спирали. Данный вид раскрашивания требует от ребенка усидчивости и аккуратности в выполнении. После того, как все ребята закрасили спираль полностью, они смогли увидеть, что изображено на рисунке. Это занятие им тоже очень понравилось.  

С подростками же специалисты провели психо-коррекционное занятие в сенсорной комнате. Девочки выполнили упражнения «Комплименты» и «Радуга». Познакомились с диагностической методикой «Незаконченные предложения». Сделали упражнения на релаксацию. Занятие проводила психолог программы Оксана Смирнова.

Встречи с детьми Комплексного центра социального обслуживания населения города Череповца и Череповецкого района «Забота» в поселке Суда очень важны для наших подопечных. Они помогают снять психоэмоциональное напряжение, отреагировать на негативные чувства и дают возможности к самовыражению и развитию. По окончании мероприятия все ребята получили угощения. SOS-рейды проводятся в п. Суда один раз в три месяца. Специалисты Программы и дети с нетерпением ждут каждую новую встречу.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...