24.02.2022

Занятия для школьников с нашими специалистами

С целью профилактических мероприятий для детей и родителей в рамках ресурсной превенции специалисты Программы профилактики социального сиротства и укрепление семьи Череповца сотрудничают с образовательным учреждением Череповецкого района Ирдоматской общеобразовательной школой.

В связи с этим специалист по социальной работе Голубева Оксана Леонидовна провела открытое занятие для учащихся 4 класса по технологии глинотерапия на тему «Поговорим о злости», в котором приняло участие 13 детей. В начале мероприятия школьники выполнили несколько упражнений на переключение внимания, вспомнили ситуации, при которых у них появлялось чувство злости, рассказали, как они с этим чувством справлялись. Больше всего откликнулись моменты, связанные с родственниками. В заключении обобщили способы разрядки злости.

Во второй части занятия ребята вспомнили правила техники безопасности при лепке и об особенностях работы с материалом. Выполнили пальчиковую гимнастику. Далее ведущим было предложено слепить из глины чувство злости. Всем учащимся удалось представить эмоциональное состояние в виде различных фигур с острыми конечностями, большинство ребят изъявили желание изменить изделия, превратив их в добрых. Выполнение заданий позволили ребятам познакомиться с чувством злости поближе, научиться выражать его на невербальном уровне.

Занятие способствовало развитию воображения, снижению психоэмоционального напряжения. Дети активно и с большим удовольствием участвовали в мероприятии. Направление ресурсной превенции очень востребовано в учебных заведениях Череповецкого района, специалисты и дальше планируют сотрудничать и проводить профилактическую работу с детьми, родителями и педагогами в школах.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать