04.02.2021

Занятия «Дисциплина и наказание при воспитании детей»

В рамках проекта «Приемная семья для ребенка с инвалидностью», реализуемого Социальным центром – SOS Мурманск, 4 февраля в Мурманске прошла группа психологической поддержки для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Целью данного занятия было повышение родительской компетентности и знакомство с актуальной темой «Дисциплина и наказание при воспитании детей». Группа психологической поддержки дает возможность объединить родителей, столкнувшихся с трудностями в воспитании особых детей.

Очень часто слово «дисциплина» ассоциируется у людей с авторитарным стилем поведения, жестким обращением и горькими наказаниями. Стремясь «убежать» от этого, люди лишают собственных детей любых дисциплинарных норм, что ведет за собой другую крайность – вседозволенность, отсутствие авторитетов и ориентиров в процессе взросления и развития ребенка.

Дисциплина – это следование установленным правилам. Поэтому благодаря упражнениям и заданиям, которые выполняли родители, можно было прочувствовать и понять, что испытывает ребенок, когда к нему применяют или не применяют наказания. Таким образом, взрослые начинают лучше понимать своих детей и корректируют методы воспитания.

В течение встречи все участники группы психологической поддержки делились своим личным опытом, своими трудностями, проблемами, радостями и победами в процессе взаимодействия с детьми.

Совместная работа позволила присутствующим не только пополнить свои знания, получить консультативную помощь, но и получить заряд бодрости и положительных эмоций.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...