25.12.2019

Занятие по кинотерапии «Детство безопасности»

25 декабря в Программе «Укрепление семьи» в Череповце состоялось завершающее занятие 2019 года по программе формирования навыков безопасного поведения методом кинотерапии «Детство безопасности». Встречи специалистов и детей проходили в рамках работы по ресурсной превенции на базе Детского сада №129 г. Череповца.

 

Новогодние праздники всегда связаны с посещением мест большого скопления людей (магазины, площади, театры и т.д.), где ребенку очень просто потеряться. Что делать в этой ситуации? Бежать искать маму или папу? Но в какую сторону нужно бежать? Сесть и плакать? Ребята выучили основные правила поведения в такой ситуации (Л. Петрановская «Что делать, если…»):

 

  1. Если ты потерялся только что – стой на месте как вкопанный. Первым делом взрослые вернуться искать тебя туда, где тебя видели. Если вокруг сильно толкаются, постарайся выйти на отрытое место или залезть на скамейку, чтобы тебя было видно. Запомни правило: «Ребенок стоит, а родители ищут!»

  2. Не плачь, а громко зови: «Мама, я здесь!». Все дети плачут похоже, а голоса у всех разные. Родителям легче узнать и найти тебя по голосу.

  3. Если тебя не нашли быстро, проси помощи у взрослых. У кого именно? Прежде всего ищи человека в форме. Это продавец, милиционер, охранник в магазине. Если не видишь такого, подойди к какой-нибудь женщине, которая покажется тебе подходящей. Скажи, что ты потерялся и как тебя зовут. Тогда взрослые смогут громко крикнуть или объявить по радио: «Потерялся мальчик Петя! Он стоит у третьей кассы и ждет маму!» Мама услышит и сразу придет.

  4. Самое главное – помнить, что родители будут искать и обязательно найдут!

 

Еще один очень важный момент – ребенок наизусть должен знать имена родителей и их номер телефона! Это поможет другим взрослым сообщить родителям о том, что с ребенком все в порядке и где он находится в данный момент! К сожалению, оказалось, что ни один ребенок из группы не знает ни одного номера телефона, а половина – ФИО родителей. Это стало для ребят домашним заданием на каникулы.

 

В качестве закрепления полученных знаний ребята посмотрели мультфильм «Петя-Петушок потерялся», после чего проанализировали, какие ошибки допустил главный герой.

 

Напомним, что сотрудничество с образовательными учреждениями города Череповца в рамках ресурсной превенции подразумевает проведение социально-психологических профилактических мероприятий для детей и родителей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать