22.06.2017

Замыкая круг...

Отгремела горячая пора экзаменов, последних звонков, защиты курсовых и дипломов. Закончился учебный год, ребята отправляются на летний отдых. Закрывается на летний период и Дом молодежи – SOS Мурманск, чтобы осенью радушно встретить и принять новых ребят. Самое время подвести некоторые итоги.

За прошедший учебный год наши ребята смогли поучаствовать в множестве увлекательных и разнообразных мероприятий – выездные тренинги, волонтерские акции, экскурсии, поездка в поселок Умба, мастер-классы по рукоделию, коллективные праздники и многое-многое другое... Не забывали и про учебу – ведь каждый молодой человек, получающий профессиональное образование, – это будущий специалист, который своими знаниями и умениями будет создавать и преображать мир вокруг себя. С большой гордостью и радостью мы отмечаем, что четверо наших выпускников в этом году окончили учебные заведения, освоив востребованные и важные профессии: педагог, дизайнер, специалист по туризму, сварщик. Кто-то из них даже успел трудоустроиться по профильной специальности, а кто-то отправился отдавать долг Родине в ряды Вооруженных сил РФ. Большинство остальных ребят успешно окончили первые курсы в своих колледжах, сдали необходимые зачеты, экзамены и могут отдыхать с чистой совестью.

Перед тем как попрощаться друг с другом до осенней поры, наш дружный коллектив устроил праздничное чаепитие, которое не обошлось без поистине волшебного сюрприза. Дело в том, что устроить выступление для ребят выразил желание настоящий фокусник, Дмитрий Явкин. Его перформанс, состоящий из самых различных элементов, привел и молодое, и старшее поколения в детский восторг. Улыбки и смех, непринужденное общение, сопровождавшие ту магию, что творил на наших глазах Дмитрий, – рецепт позитивного и уютного вечера в кругу друзей. Следует отметить, что на мероприятие пришли и многие выпускники Дома молодежи – SOS Мурманск.

Поблагодарив фокусника за впечатляющее выступление, ребята и взрослые пожелали друг другу хорошего и насыщенного отдыха. Впереди – два месяца лета, и каждый проведет это время по-разному. Но в одном можно быть уверенным точно.
В сентябре Дом снова наполнится звуками звонких голосов, топота спешащих ног, звона посуды и стука компьютерных клавиш. Закипит жизнь Дома, закипит жизнь новых жильцов. А пока – до новой встречи!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...