10.03.2018

Япония рядом

10 марта семьи из Детской деревни – SOS Пушкин третий раз приняли участие в уже ставшем традиционным тематическом занятии в рамках знакомства с японской культурой. В раменной «Ярумэн» – заведении, специализирующемся на приготовлении блюд японской кухни, – был проведен мастер-класс по оригами, дети потренировались в искусстве каллиграфии, а в завершении встречи состоялся обед.

Организатором события выступило Общество «Япония-Страны Евразии» Урава отделение, участниками которого являются коренные японцы, проживающие в Петербурге.

По окончании мероприятия дети на японском языке поблагодарили организаторов за интересную встречу, изысканное угощение и познавательный мастер-класс. Каждому ребенку и взрослому был вручен памятный подарок – картина с его именем, которую в Японии вручают почетным гостям.

Мы искренне благодарим гостеприимных хозяев и организаторов события Общество «Япония-Страны Евразии» Урава отделение, господина Умэмото Кадзумасаву и всех сотрудников японской раменной за теплый прием и дружбу!

Такие встречи имеют большое значение для воспитания детей. Подобные мероприятия позволяют прокладывать мостики дружбы между различными странами и народами посредством открытого и искреннего общения. Дети – это мир, который всех объединяет, делая мир взрослых добрее и чище!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать