16.04.2017

Я строю свою жизнь!

С 14 по 16 апреля на базе отдыха «Здоровье» более 20 воспитанников и выпускников Дома молодежи Мурманск и Детской деревни – SOS Кандалакша приняли участие в тренинге по повышению уровня социальной адаптации и развитию коммуникативных навыков «Я строю свою жизнь».

Среди наиболее примечательных занятий тренинга: социальная игра «Островитяне», работа в группах по секциям «Финансы» (формирование у участников элементарных представлений в области финансовой грамотности), «Социум» (основы поведения в общественных местах, взаимодействие с социальными службами и учреждениями), «Сам себе режиссер» (организация досуговых мероприятий), игры на свежем воздухе, цикл упражнений «Вместе – легче!». Очень понравился воспитанникам квест «Развед-группа», в ходе которого им было предложено выполнить необычные задания, требующие наблюдательности, внимательности, фантазии, скорости мышления и любознательности. Три команды, наперегонки друг с другом выполняли креативные задания, зарабатывая баллы и сладкие призы.

Также стоит отметить увлекательную остросюжетную игру «Бомбоубежище», направленную на формирование у подростков понятия ценности человеческой жизни и умения конструктивно защищать и выражать собственное мнение. Жаркие дискуссии, споры и аргументы звучали в актовом зале, превратившемся на время игры в настоящее бомбоубежище.

Активность, сплоченность, энергичность – такие характеристики подходят для описания работы ребят в процессе занятий. Как отметили специалисты тренинга «Я строю свою жизнь», участникам порой недоставало терпения, концентрации, жизненных знаний и навыков, но именно для того, чтобы учиться и практиковаться, они и приехали на мероприятие.

Во время итоговой обратной связи ребята рассказали о наиболее запомнившихся и понравившихся моментах тренинга, оставили пожелания педагогам и друг другу.

Приобретенные знания и навыки пригодятся воспитанникам, чтобы более эффективно строить свою жизнь, а полученные позитивные эмоции позволят успешнее подготовиться к грядущим экзаменам в образовательных учреждениях.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать