13.07.2020

Выставки как профилактика выгорания

В течение года в рамках деятельности Ресурсно-методического центра специалисты Детской деревни – SOS Вологда организовывают выставки своих работ у себя в кабинетах. Это позволяет нам больше узнавать друг о друге, а нашим благополучателям – о нас. Специалисты делятся не только своими профессиональными достижениями, но и личными: например, в творчестве или спорте.

С начала года в организации были организованы четыре подобные выставки.

Руководитель Программы «Укрепление семьи» в Череповце Скворцова Алёна поделилась с нами своими достижениями в TRX-тренировках. Это занятия с весом собственного тела с помощью специального спортивного оборудования. Выставка получила название «От движения к достижениям!».

Ведущий специалист по социальной работе Программы «Укрепление семьи» в Вологде Гурьянова Юлия поделилась своими достижениями в пауэрлифтинге среди женщин, разместив в своем рабочем кабинете медали, дипломы и сертификаты за участие в спортивных чемпионатах Вологодской области по данному виду спорта.

Специалист по социальной работе Программы «Укрепление семьи» в Вологде Журавлёва Анастасия сделала коллаж и поделилась с нами фотоработами детей, с которыми она проводит групповые занятия по фототерапии.

Социальный педагог Детской деревни – SOS Вологда Рогатенко Ольга сделала выставку под названием «Достижения в социальной работе». В сертификатах по пройденным обучениям, в благодарностях и грамотах, а также опубликованной статье «Как помочь семье преодолеть бедность?» в научно-популярном журнале «Социальная работа» мы познакомились с её достижениями в социальной работе в Департаменте социальной защиты населения Вологодской области, где она работала до прихода в нашу организацию.

Организация выставок специалистов помогает нам узнавать о своих коллегах больше, а им самим, видя свои достижения и подводя некий промежуточный итог в своей работе, вдохновляться этим на покорение новых вершин и мотивировать своих коллег на новые успехи. Выставки являются своего рода инструментом профилактики профессионального выгорания, потому что ценить сотрудников в их работе и в их личных достижениях, очень важно.

Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...