07.06.2017

Выездной тренинг «Доверие и ответственность»

7 июня специалисты Программы укрепления семьи города Череповца Детской деревни – SOS Вологда провели выездной двухчасовой тренинг для подростков в посёлке Суда. Тема тренинга – «Доверие и ответственность». Мероприятие прошло в рамках цикла встреч по формированию ответственного поведения и проведения индивидуальной диагностики школьников.

Мероприятие состоялось на базе Комплексного центра социального обслуживания населения «ЛАД» Череповецкого муниципального района в соответствии с договором о сотрудничестве в связи с поступившим запросом на тренинговую работу от родителей учащихся 7-9 классов поселковой школы. Всего участие в мероприятии приняли 13 подростков.

В тренинге участвовали подростки, для которых характерны трудности, связанные с успеваемостью в школе, поведением. В начале работы ребята самостоятельно разработали свод правил, которые приняли и старались соблюдать в течение встречи. В дальнейшем участники вовлекались в беседу о доверии и ответственности и выполнили предложенные упражнения.
Ребята пришли к выводу, что очень немного людей им доверяют, и почти никто на 100 %, и они сами, в свою очередь, доверяют немногим и тоже не на 100 %. Поэтому доверие других людей детьми часто подвергается проверке, причём, не всегда благоприятными способами. В ходе обсуждения ребята смогли установить связь между понятиями «доверие» и «вера», а также увидели основные отличия между «ответственностью» и «обязанностью».

Также тренер ответил на вопросы подростков о воспитании младших братьев и сестер, о сковывающем страхе перед экзаменом, предложив выполнить специальные упражнения, моделирующие ситуации.

Все дети проявили активность и интерес к занятию. По отзывам участников тренинга, встреча была увлекательной и полезной.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать