03.06.2017

Выездной семинар-тренинг для семей с детьми «Я имею право!»

Родители стремятся обеспечить и восполнить все потребности своего ребенка, они пытаются дать своим детям все самое лучшее. Но очень важно, чтобы родители понимали, что есть более важные нематериальные вещи, в которых нуждается каждый ребенок – его эмоциональные потребности.

Чтобы удовлетворить эмоциональные потребности ребенка, необходимо дать ему чувство безопасности. Для того чтобы этого достичь, необходимо уделять время ребенку. Но не многие родители могут себе это позволить: очень много времени уходит на домашние дела, работу, бытовые заботы и пр. В любом случае, для того, чтобы ребенок чувствовал себя в безопасности, необходимо немного свободного времени, главное чтобы это время было проведено с пользой.

Выходные – это дар, отличная возможность уделить время семье и детям, в частности, восполнить дефицит внимания, накопившийся в будние дни, а также получить новые знания, которые можно применять в повседневной жизни.

3 и 4 июня на базе отдыха «Лесная» для семей с детьми проекта «Вместе с мамой» Центра развития семейных форм устройства детей был организован выездной семинар-тренинг «Я имею право!». Мероприятие состоялось в рамках проекта «Мир вокруг тебя. Регион»  благодаря грантовой поддержке Общероссийской общественной организации «Гражданское достоинство».

Основной целью мероприятия стала работа по повышению уровня правовых знаний в области воспитания детей, родительских компетенций в вопросах позитивного взаимодействия между ребенком и родителем, а также получение практических навыков совместного продуктивного детско-родительского досуга.

В первый день семьи познакомились с обитателями базы отдыха: собаками породы хаски, неугомонным куриным семейством во главе с задирой петухом, чудной парой кроликов. Осваивая территорию базы отдыха, прошлись по экологической тропе, которая привела мам и детей на пирс реки Тулома, где детвора с задором включилась в соревнования по бросанию камешков в воду.

После обеда семьи приняли активное участие в спортивном мероприятии «На старт всей семьей». Каждый из участников эстафеты смог проявить свои спортивные достижения, и, по завершению, все были отмечены медалями и киндер-сюрпризами. После познавательно-развлекательной игры на природе для детей и родителей «Семейный калейдоскоп» старшие члены семей приняли участие в практическом занятии «Я имею право быть счастливым!», в котором проявили свои знания о правах и обязанностях гражданина, поделились своим пониманием счастья, изготовили подковы «Семейный оберег». А малыши дружно осваивали предложенные предметно-сенсорные игры в своем клубе «Мы любим веселиться». Наигравшись вдоволь, детвора после ужина быстро уснула, а родители с интересом включились в психологический тренинг по активизации личностного ресурса «Я имею право быть…». По завершению мероприятия мамам расходиться не хотелось, но следующий день обещал быть не менее интересным.

На второй день все участники уже с нетерпением ожидали продолжения вчерашних приключений. Взрослые приняли участие в дискуссии «Я хочу – Я могу», направленной на осознание своих реальных желаний и возможностей. А дети с удовольствием занимались аэродизайном «Наш любимый питомец» и мастерили игрушку-кольцеброс «Ловишка». После завершения дискуссии родители смогли проявить свое художественное творчество в раскрашивании мордашек своим детям. В завершении насыщенных выходных дней каждая семья изготовила свой плакат, в котором детки и родители отобразили все то, что ценно именно для них, для их семьи. У каждой семьи на плакате была своя, уникальная изюминка!

На прощание каждый участник загадал желание и закрепил его исполнение волшебной ленточкой. Также каждая семья получила фоторамку с семейной фотографией на память о чудесных выходных на природе.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать