29.05.2021

Выездной кабинет поддержки семей

29 мая свою работу в Ловозерском районе продолжил Выездной кабинет комплексной поддержки семей.

В рамках проекта «Особенная помощь», получившего финансовую поддержку Фонда президентских грантов, специалисты Социального центра SOS Мурманск организовали работу таких специалистов, как логопед и инструктор по адаптивной физкультуре, для проведения консультаций семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

Вопросы, которые волновали родителей в рамках консультаций логопеда, касались не только развития и коррекции компонентов речи, но и адаптации ребенка в социальной, учебной, бытовой сферах жизни, максимальная компенсация отклоняющегося развития. Также специалистами были даны рекомендации, как заниматься с ребёнком дома, как развивать мелкую и общую моторику, сенсорное восприятие. Были предложены комплексы упражнений для дальнейшей самостоятельной работы.

К инструктору по адаптивной физкультуре родители обращались с вопросами, касающимися компенсации имеющихся функциональных нарушений и повышения двигательной активности ребенка. Взрослым были показаны упражнения, которые позволяют использовать функции разных систем и органов вместо отсутствующих или нарушенных. Занятия по адаптивной физической культуре служат важным и действенным средством коррекции и основой подготовки к максимальной независимости ребенка в будущем, улучшению качества жизни, социализации и интеграции в социум детей с инвалидностью.

Все родители отметили важность и нужность работы выездных кабинетов, которые помогают частично восполнить дефицит консультационных услуг узких специалистов в отдаленных районах Мурманской области.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
«Моя цель: открыть образовательный центр и приют для животных»
Анна – известный в Орле бьюти-мастер. А еще она – гордость Детской деревни SOS Лаврово. Благодаря пр...