20.03.2022

Выезд на скалодром в развлекательный центр

В рамках Молодежной программы Детской деревни SOS Томилина ребятам представилась возможность посетить скалодром. На что они с радостью и согласились. Едва дождавшись этого мероприятия, ребята с удовольствием поехали в развлекательный центр «RedPoint», чтобы почувствовать себя настоящими альпинистами.

К поездке ребята подготовились заранее: они изучили, что представляет собой скалодром, как проходят на нем занятия. И с удивлением обнаружили, что кроме увлекательного и просто интересного времяпрепровождения, их ожидает преодоление препятствий различной сложности. И что, осваивая азы скалолазания, они получат отличный заряд спортивной подготовки.

В отличие от многих других видов спорта, в скалолазании очень выражена естественная направленность. То есть у ребёнка не ущемляется его воля и его выбор пути. Это один из тех редких видов спорта, где одновременно развиваются такие необходимые для жизни физические качества как координация и ловкость. А также логическое и пространственное мышление. У участников улучшается реакция, появляется решительность и целеустремленность.

При приезде на скалодром, подростки были разделены на мини-команды, в которых они поддерживали друг друга, находясь в одной связке. При этом они сами выбирали маршрут, учась принимать решение.

Время в поездке тоже не прошло даром: ребята учились самостоятельно ориентироваться в метро, оплачивать проезд. Так они почувствовали себя более свободно в общественном месте.

Поездка произвела на ребят большое впечатление. Это еще больше сплотило их. Они стали более внимательно отслеживать действия партнера при прохождении трассы и научились поддерживать друг друга в команде.

Ребята отметили, что помогая друг другу, они ощутили позитивный настрой, и поняли, что работа в команде зависит от многого.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать