25.01.2020

Выезд мобильной SOS-бригады в пгт Ревда

В рамках реализации проекта «От равных прав к равным возможностям» 24–25 января Социальный центр – SOS Мурманск организовал и провел первый выезд мобильной SOS-бригады помощи в Ловозерский район – пгт Ревда.

По запросу семей, воспитывающих детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, в команду мобильной бригады были включены логопед и юрист.

В процессе работы специалистов индивидуальную консультационную помощь получили 11 семей.

Благодаря договоренности и совместной работе с отделом по образованию администрации Ловозерского района встречи родителей и специалистов были организованы на базе Детско-юношеской спортивной школы в пгт Ревда.

Логопед помог родителям детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья подробнее разобраться с вопросами коррекционной работы с детьми, семьям даны рекомендации, как и чем заниматься с ребёнком дома, как развивать мелкую и общую моторику и сенсорное восприятие, также предложены комплексы упражнений для дальнейшей самостоятельной работы.

Юридическая помощь была оказана четырем семьям, которых волновали вопросы правовых аспектов и нюансов предоставления льгот и пособий, льготного обеспечения лекарствами и средствами реабилитации, пенсионного обеспечения, а также жилищного законодательства и имущественных прав родителей.

Первый опыт работы мобильной бригады в Ловозерском районе стал успешным, так как частично помог восполнить дефицит консультационных услуг узких специалистов для приемных и биологических семей, воспитывающих детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать