23.07.2018

Выбор будущих учебных заведений

Период летних каникул для ребят, которые закончили 9 и 11 классы, это время для выбора следующего этапа обучения и поступления в высшие учебные заведения, колледжи и техникумы. Многие выпускники 9-х классов, которые живут в приемных семьях в Детской деревне – SOS Вологда, выбирают варианты поступления в других городах. Обычно это города, откуда они родом и где у них есть родственники, которые готовы их поддержать.

Молодой человек Дмитрий, выпускник 9 класса, проживающий в приемной семье в Детской деревне, выбрал один из вариантов поступления – Сокольский лесотехнический техникум. Специалисты Детской деревни вместе с Дмитрием обсуждали все детали будущего обучения в другом городе с преподавателями колледжа, а также с родственниками юноши – родным отцом и бабушкой. Сегодня Геннадий, отец Дмитрия, является хорошим примером для него. Специалисты Детской деревни убедились, что он сможет помочь сыну адаптироваться в его родном городе и, несмотря на все трудности, которые были в прошлом, сможет стать для сына авторитетом и примером. У мужчины большая семья: жена и трое детей, он обеспечен финансово и является хорошим примером для подрастающего поколения.

На встрече специалисты Детской деревни, Дмитрий и Геннадий пришли к общему соглашению. Дмитрий начнет новый этап своей жизни в родном городе, вместе со своими родственниками и новой семьей его родного отца Геннадия. И мы уверены, что у Димы все получится. Он станет примером для младших детей в семье, а также помощником по хозяйству.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...