10.02.2019

Второй этап тренингов программы «Шанс»

9-10 февраля в Детской деревне – SOS Пушкин прошел второй этап мотивационных тренингов 2018-2019 учебного года программы «Шанс» Благотворительного фонда «Арифметика добра».

Тренинги второго этапа были посвящены теме «Эмоциональный интеллект и управление стрессом», цель тренингов заключалась в том, чтобы познакомить участников с базовыми навыками развития эмоционального интеллекта и дать конкретные техники, помогающие справляться со стрессом. Помимо ребят из Детской деревни – SOS Пушкин в тренинге приняли участие воспитанники Детской деревни – SOS Кандалакша. Также в двухдневном тренинге участвовали воспитанники Никольского ресурсного центра.

Первый этап тренингов 2018-2019 прошел в Детской деревне – SOS Пушкин в декабре 2018 года. Занятия были посвящены теме обучения базовым навыкам жизненного планирования и расширению представлений о мире профессий. Последний, третий этап пройдет в конце марта 2019 и будет посвящен мотивации и развитию социальных навыков.

Содержание всех тренингов разработано, опираясь на теорию жизнестойкости американского психолога Сальватора Мадди, а также адаптацию Д.А. Леонтьева (д.псих.н., профессор МГУ).

Жизнестойкость представляет собой систему убеждений о себе, мире, об отношениях с миром. По данным исследований, жизнестойкость оказывается ключевой личностной переменной, опосредующей влияние стрессогенных факторов на соматическое и душевное здоровье, а также успешность деятельности.

В 2019 году восемь ребят из Детской деревни – SOS Пушкин также получают образовательную поддержку в форме онлайн-репетиторства в рамках программы «Шанс» БФ «Арифметика добра» по предметам: математика, русский язык, биология, химия, физика, информатика, английский язык.

Организация тренингов помогла не только получить новые навыки для будущего независимого проживания, но и подружить ребят из трех организаций. Так, после первого дня тренинга ребята из двух Детских деревень – SOS выехали в город на экскурсию в здании старинного газгольдера «Сад сновидений» – большую выставку световых и интерактивных инсталляций.

Ребята и взрослые Детской деревни – SOS Пушкин благодарят Благотворительный фонд «Арифметика добра» за развитие навыков жизнестойкости, развитие своих образовательных умений и возможность найти новых друзей!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...