17.02.2017

Второе заседание семейного клуба «ВечерОК»

17 февраля в Детской деревне – SOS Вологда состоялось второе заседание участников Клуба «ВечерОК» для приемных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подопечных Программы «Детская деревня – SOS» Вологодская область.

В этот день директор Программы Черствая О.Е. познакомила участников Клуба с итогами работы Программы «Детская деревня – SOS» Вологодская область за 2016 год, а также  рассказала о планах работы и перспективах развития Программы на 2017 год.

Затем участники Клуба имели возможность посетить мероприятия Клуба, организованные сотрудниками Детской деревни. Приемные родители выбрали групповую супервизию на тему «Стресс и его предвестники», где смогли узнать о различных причинах стресса и эффективных способах борьбы с ним, выявить личностные ресурсы для минимизации последствий стрессовых ситуаций в жизни.

Подростки в возрасте от 10 до 18 лет познакомились с руководителем клуба по рукопашному бою «Вымпел» и участником боевых действий А.С. Погосовым, и даже овладели некоторыми приемами по самообороне. Основной обсуждения стала тема армии и карьеры. Занятие было важным и увлекательным для ребят.

Для выпускников приемных семей и тех, кто скоро покинет приемную семью и вступит в самостоятельную жизнь, полезной оказалось общение с юристом Терещук И.И. Ребята смогли задать вопросы опытному юристу, получили консультацию на тему «Права и обязанности выпускников приемных семей» и высказали желание продолжать такие встречи. Две приемные семьи также получили индивидуальные консультации юриста по вопросам защиты жилищных прав приемных детей.

Всего в этот вечер мероприятиями было охвачено более 35 человек, включая приглашенных специалистов и гостей Клуба «ВечерОК».
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...