05.07.2019

Вторая смена в «Деревне талантов»

С 1 июля по 5 июля специалистами Программы «Детская деревня – SOS» Вологодская область организована и проведена вторая летняя дневная смена «Деревня талантов» для детей из малообеспеченных и приемных семей города Вологды. Участие приняли 30 детей в возрасте от 7 до 15 лет.

Три дня июля группа дневного пребывания проходила в Детской деревне – SOS Вологда. Дети участвовали в различных мастер-классах и делали много интересных поделок для себя и друзей. За время проведения смены ребята узнали об истории создания Детских деревень в России, прошли тренинг по предотвращению жестокого обращения. В рамках кинотерапии дети посмотрели фильмы. Пока младшие дети делали поделки, подростки посмотрели фильм «Движение вверх». Ребята узнали, как правильно ставить цели, проявлять упорство и достигать желаемого результата. Смелость, решимость, вера в победу и крепкая дружба – вот, что помогает двигаться вперед.

Два дня лагерной смены дети провели на площадке партнерской организации Всероссийского общества инвалидов. Детей любезно принял Инклюзивный центр настольных спортивных игр «Играем вместе». Здесь в первый день дети освоили новые для себя настольные игры, а во второй день пребывания приняли участие в турнире по настольным играм. Дети поделились на три команды и начались соревнования по играм: «Шаффлборд», «Корнхол», «Кульбутто». Победители были отмечены грамотами и памятными призами от Регионального отделения Федерации настольных спортивных игр России в Вологодской области.

В завершение смены детям вручили подарки. Участники подходили и благодарили организаторов. Одна мама сказала, что ее дети в восторге от спортивных занятий и игротеки, поэтому они с удовольствием придут к нам снова.

За время проведения групп дневного пребывания ребята смогли лучше узнать друг друга и найти новых друзей.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.