08.02.2021

Всё получилось

В 2020 году молодые люди из Программы «Укрепление семьи» в Вологде и выпускники Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 1 участвовали в проекте «Все получится», направленном на успешную социализацию и трудоустройство. Проект реализован при поддержке благотворительных фондов «Вклад в будущее» и «Рауль».

Сейчас Александр, бывший участник проекта, является подающим надежды поваром. Но еще совсем недавно он никак не мог найти стабильную работу.

Где подыскать вакансию? Как составить резюме и пройти собеседование? На что обратить внимание, чтобы не обманули с договором? На эти и многие другие вопросы молодой человек получил ответы, став участником проекта «Все получится».

Специалист по социальной работе Программы «Укрепление семьи» стал куратором Александра. Вместе они изучали ресурсы для поиска работы, изучали особенности трудоустройства и намечали шаги к достижению цели. Также молодой человек смог пообщаться с волонтерами из компании AkzoNobel, которая поддерживает «Детские деревни SOS» уже не первый год.

Все эти встречи и поддержка здорово замотивировали. Александр подыскал несколько вакансий, начал активно ходить по собеседованиям и теперь его мечта о постоянной и любимой работе сбылась. Молодой человек стал поваром в одной из пиццерий города. Сам он признается, что благодаря проекту смог поверить в себя и сделать первые шаги на пути к цели.

Это лишь одна из успешных историй, но благодаря нашим партнерам и друзьям их становится всё больше. Вместе мы помогаем сделать так, чтобы у подрастающего поколения всё получилось!

Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать