02.05.2017

Встречают по одёжке

Можно ли стать мастером в швейном производстве, но при этом не уметь рисовать? Какие зарплаты у швеи и модистки? Где и как долго надо учиться на швею или дизайнера? Какая разница между дизайнером, модельером и кутюрье? Ответы на эти и многие другие вопросы получили дети и взрослые в рамках программы Фонда «Укрепление семьи» и Детской деревни – SOS Пушкин при посещении швейного производства «СФЕРА».

Швейное производство «СФЕРА» расположено в центре города в историческом здании, где ранее находилась фабрика «Большевичка». На производстве работают все необходимые для создания качественной одежды специалисты: конструктор, закройщик, портная/технолог, швея, вышивальщица, управленческий персонал. При планировании экскурсии сотрудники программы Фонда «Укрепление семьи» и швейного производства «СФЕРА» продумали маршрут, который дал детям и взрослым возможность получения знаний о работе отрасли и собственного практического опыта.

Экскурсия по швейной мастерской включила в себя рассказ об истории фабрики «Большевичка» и здании, в котором она находилась, представление опыта работы производства «СФЕРА», рассказ о массовых пошивах для крупных фирм и индивидуальных заказах одежды, пошивах собственных коллекций и демонстрацию профильного оборудования. Дети смогли увидеть, как делаются нашивки, попробовать сделать петли и испытать работу парового утюга.

Посетители познакомились с сотрудниками, их трудовыми обязанностями и рабочими местами. Завершением экскурсии стало чаепитие и обсуждение вопросов, появившихся в ходе этого увлекательного мероприятия. Знакомство с производством провели генеральный директор Ирина Евдокимова и профильные специалисты.

Выражаем огромную благодарность производству «СФЕРА» за гостеприимство, интересную и плодотворную встречу!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.