11.09.2021

Встреча со специалистами Минтруда по Мурманской области

11 сентября в рамках проекта «Особенная помощь», получившего поддержку Фонда президентских грантов, прошла очередная ежеквартальная консультационная онлайн-встреча со специалистами Главного бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) Минтруда России по Мурманской области, заместителем руководителя по экспертной работе Н.В. Орловской и педиатром Е.П. Крупышевой.

Родители и специалисты, сопровождающие семьи, где есть дети с инвалидностью, имели возможность получить важную информацию «из первых уст».

Педиатр Екатерина Петровна Крупышева подробно рассказала об изменениях в нормативно-правовой базе по медико-социальной экспертизе:

- в каких случаях можно обращаться на МСЭ без оформления направления от медицинской организации;
- как можно изменить программу реабилитации;
- какие можно получить услуги через Единый портал госуслуг;
- коснулись темы временного порядка установления группы инвалидности, который, возможно, будет продлен до марта 2022 г.;
- принято Постановление о том, что пройденное обследование для установления/продления инвалидности будет считаться действительным в течение 1 года, но при прохождении обязательных обследований, иначе заявление будет возвращаться в медицинскую организацию на доработку;
- разобрали приказ по техническим средствам реабилитации (подгузники для детей, все которых больше 30 кг);
- коснулись вопросов, почему инвалидность детям и подросткам устанавливается на разные сроки (приложение к Правилам установления инвалидности).

Приятно осознавать, что онлайн-встречи способствуют не только получению ответов на вопросы родителей, но по следам таких встреч разрешаются конкретные случаи и задачи.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...