21.10.2020

Встреча с внутренним ребенком

21 октября в Программе «Укрепление семьи» в Вологде состоялось еженедельное онлайн-занятие для женщин «Встреча с внутренним ребенком».

Целями занятия стали снятие эмоционального напряжения, активация внутреннего ресурса и получение нового опыта.

Внутренний ребёнок – это часть нашей психики, ее глубинная суть, основа любви к себе, творческого самовыражения, радости и интуиции. Внутренний ребёнок живет в каждом человеке – это наш опыт до пяти лет. Получается, что недополучив любви, нежности, ласки, заботы от родителей в детстве, мы во взрослом возрасте ищем человека, который даст нам любовь.

Женщинам было предложено упражнение «Автопортрет до пяти лет». С помощью медитации участницы познакомились со своей маленькой девочкой, которая живет в душе каждой женщины. Затем они графически изобразили внутреннего ребенка и написали им письма любви. Каждая участница осознала, что хочет ее душа. После этого участницы дорисовывали все, что необходимо их внутреннему ребенку. На рисунках появились куклы, конфеты, велосипеды.

Одна из участниц сказала: «Только сейчас я поняла. Получается, что теперь я сама могу дарить себе любовь, а не только получать её извне».

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать