12.03.2021

Встреча с Весной

На второй неделе марта вся страна пекла блины и встречала Масленицу. Масленица – яркий, вкусный, веселый праздник наших предков. Проводы зимы и встреча весны всегда сопровождалась народными гуляниями. Вот и специалисты Программы профилактики социального сиротства Детской деревни SOS Кандалакша не обошли стороной такой праздник и 12 марта провели для подопечных семей культурно-досуговое мероприятие «Встреча весны».

На Масленицу принято ходить в гости, и на наш праздник пришла красавица Весна. Уже при её появлении в зале стало ярче и светлее. Пришла она не с пустыми руками, а подготовила для детей подвижные игры, где все ребята показали умение запоминать движения, сплоченность, ловкость, быстроту. Весна задавала мудрёные вопросы на сообразительность, а затем провела мастер-класс по изготовлению лучистого солнышка из цветной бумаги. От задорного детского смеха и радости в зале распустилась яркая цветочная полянка, на которой дети собрали букет для своих родителей.

После веселых и активных игр настал черёд масленичного угощения. Родители с детьми с удовольствием пили чай с блинами и сладостями.  

Все ушли домой заряженные положительными эмоциями. Это можно было заметить по улыбкам на лицах и светящимся от счастья глазам. Дети забрали с собой солнышки, которые продлят воспоминания о празднике.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать