30.01.2020

Встреча с руководителями школ

В рамках работы российской благотворительной организации «Детские деревни – SOS» вот уже много лет реализуется Образовательный проект. Он направлен на помощь педагогам в работе с детьми, в том числе из приемных семей, на предотвращение конфликтов среди учеников, улучшение детско-родительских отношений. Специалисты «Детских деревень – SOS» работают со всеми участниками учебного процесса, проводя тренинги, семинары, тематические классные часы и родительские собрания, индивидуальные консультации по запросу.

30 января состоялась встреча директора Детской деревни – SOS Томилино Юрия Рябинова, координатора Образовательного проекта Елены Мельниковой и психолога Ирины Новосельской с директорами образовательных учреждений г.о. Люберцы в рамках Образовательного проекта Детской деревни – SOS Томилино «Мы вместе».

Темы профилактики буллинга (травли) в школе и предотвращения жестокого обращения с детьми очень заинтересовали гостей встречи. В 2020 году впервые специалисты Образовательного проекта добавляют в программу мероприятия для руководителей школ – директоров и заместителей. От их поддержки и заинтересованности зависит весь курс движения школы: единая «миссия», общее дело, которое бы сплотило всех участников образовательного процесса, общие цели, задачи, к котором стремился бы весь коллектив детей и взрослых.

В этом году в рамках Образовательного проекта запланировано 3 встречи для директоров школ, 7 тренингов для учителей, 7 тренингов для детей, 3 занятия для родителей. Темы, объединяющие все мероприятия проекта – обучение эффективному взаимодействию, общению, предотвращению буллинга в школе.

В рамках встречи на территории Детской деревни – SOS Томилино руководители учебных учреждений познакомились с деятельностью благотворительной организации «Детские деревни – SOS» и пообщались с некоторыми приемными семьями, проживающими в Деревне.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...