04.09.2018

Встреча с коллегами из БФ «Дорога к дому»

4 сентября сотрудники Детской деревни – SOS Вологда знакомились с опытом деятельности Благотворительного Фонда «Дорога к дому» города Череповца. Данное мероприятие прошло в рамках работы ресурсно-методического центра, во встрече приняло участие 8 сотрудников организации.

Благотворительный фонд «Дорога к дому» является социально-ориентированной некоммерческой организацией, осуществляющей помощь семьям и детям в регионах присутствия компании «Северсталь».

Представитель Фонда провел презентацию деятельности, познакомил с инновационными практиками и программами, в том числе реализуемыми фондов с партнерами (другими НКО, государственными и муниципальными учреждениями, органами местного самоуправления). Особый интерес вызвал проект «Вектор», направленный на оказание помощи семьям с несовершеннолетними детьми, приехавшим из стран ближнего зарубежья, в социальной адаптации к новым условиям жизни в городе Череповце. Также был отмечен проект «Точка возврата», направленный на восстановительную медиацию с подростками, совершившими правонарушения, организацию работы школьных служб примирения. После презентации состоялось обсуждение основных вопросов, обмен опытом практической деятельности.

Далее в работе по секциям шло обсуждение системного сопровождения клиентов с использованием технологии работы со случаем, информирование о проекте «Радуга успеха». Данный проект реализуется в реабилитационном центре «Преодоление» и направлен на подготовку детей с ОВЗ к инклюзивному образованию.

Также состоялось знакомство со службой «Подросток» и проектом «Дворовая футбольная лига». Эта работа специалистов направлена на организацию реабилитационного досуга для подростков, склонных или совершивших правонарушение.

Встреча была полезной, насыщенной, продуктивной для осуществления дальнейшего сотрудничества между организациями.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...