16.07.2018

Встреча директора Детской деревни – SOS Вологда с Тихомировым Н.В.

16 июля состоялась встреча директора Детской деревни – SOS Вологда с членом Совета Федерации Тихомировым Н.В., который также является членом Координационного Совета Детской деревни – SOS Вологда.

Директор деревни Черствая О.Е. представила результаты Детской деревни за первое полугодие. Общее количество благополучателей Детской деревни – 27 семей, 30 родителей и 124 ребенка, а также 58 человек кровных родственников детей-сирот. В Программе профилактики социального сиротства «Укрепление семьи» благополучателями являются 625 человек. Количество сотрудников Детской деревни вместе с технической службой составляет 26 человек.

Ольга Евгеньевна рассказала о вхождении Детской деревни – SOS Вологда в Реестр социальных услуг, 95 благополучателей Детской деревни пользуются услугами в рамках стандартов. Сотрудники Детской деревни постоянно повышают уровень профессиональной компетенции, обучаются новым лицензионным технологиям и успешно внедряют их в работу.

Силами специалистов Детской деревни на регулярной основе осуществляются выезды мобильных бригад по всей Вологодской области, в 2018 году – это Шекснинский и Усть-Кубинский районы, а также SOS-рейды в Вологодский и Череповецкий районы. На территории Деревни и за её пределами организован и проведен 21 междисциплинарный консилиум по проблемам детей и семей с привлечением администраций школ, СУЗов, сотрудников Полиции, Следственного комитета, Отдела опеки, Управления образования.

На данный момент у Детской деревни подписано 96 соглашений о сотрудничестве с организациями-партнерами. В этом году в пятый раз прошла Лагерная смена «Деревня талантов» для детей из подопечных семей, в Череповце в одиннадцатый раз прошёл областной конкурс «Парад колясок».

В настоящее время в Программе «Детская деревня – SOS» Вологодская область функционирует 8 клубов: семейный клуб «ВечерОК», профориентационный клуб «Перспектива» для подростков, «Выпускник» для выпускников приемных семей, «Правовой маяк», мужской клуб «Богатырь» для мальчиков, «Имидж-студия» для девочек, «Семейный выходной» для семей Программы «Укрепление семьи» в Вологде, «Домашний очаг» для семей Программы «Укрепление семьи» в Череповце. В последнем собрании клуба «ВечерОК», которое состоялось в июле, приняло участие более 100 человек.

В планах Деревни также вхождение в Реестр Министерства юстиции, развитие клубной работы. Николай Васильевич Тихомиров пожелал успехов, сказал, что заинтересован в нашей работе и следит за деятельностью организации.

Налаживание партнерских взаимоотношений с представителями органов власти – одно из направлений работы Детской деревни – SOS Вологда, которое успешно реализует Детская деревня.

Фото взято со страницы Совета Федерации http://council.gov.ru/events/news/88556/

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...