13.10.2017

Всероссийская ассамблея замещающих семей

С 9 по 13 октября в Москве проходила «Всероссийская ассамблея замещающих семей», на которой собрались представители 30 субъектов Российской Федерации. Из Вологодской области приехала семья Гузановой Ольги Владимировны, в которой воспитывается четверо детей.

Насыщенные событиями и яркими впечатлениями дни включили в себя репетиции и выступления на сцене. Каждая семья старалась оригинально представить себя, свои увлечения и интересы, а также продемонстрировать номера на конкурс художественного творчества. Участники ассамблеи привезли с собой стенгазеты, которые нужно было защитить. Свои работы прикладного творчества конкурсанты показывали на ярмарке, а на мастер-классе научили всех желающих выполнять интересную поделку. В силе, ловкости, сплоченности команды соревновались на спортивных состязаниях.

Все выступления оценивало компетентное жюри, которое и выявило победителей по общей сумме баллов. Ими стали многодетные семьи из Воронежской и Нижегородской областей и Краснодарского края. За победу в отдельных номинациях вручались специальные дипломы. Так, семья Гузановой Ольги Владимировны получила диплом «За умение представить свою работу на мастер-классе». Но главное достижение, как считает приемная мама, это «не призы и дипломы, а яркие позитивные эмоции от талантливых выступлений детей и взрослых, от новых знакомств, от общения с замечательными приемными мамами и папами, которые, несмотря на плотный режим работы ассамблеи, успевали делиться друг с другом историями своих семей и рецептами семейного счастья!»

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...