19.01.2020

Всемирный день снега

Мурманская область – один из немногих регионов России, где в этом году настоящая зима со снегом и морозами. 19 января отмечался Всемирный день снега. Несмотря на мороз, дети из семей, находящихся на сопровождении Социального центра – SOS Мурманск, приняли участие в мероприятии Мурманской областной детско-юношеской библиотеки имени В.П. Махаевой. Дети и родители собрались, чтобы посостязаться в зимних видах спорта, посоревноваться и выполнить непростые задания сказочных персонажей.

Для юных мурманчан и их родителей сотрудники библиотеки подготовили интерактивную программу «Снежная книговерть». Участникам предстояло показать свою силу и ловкость, артистизм и быстроту реакции, умение работать в команде. Веселые спортивные эстафеты проводили Баба-яга, старуха Шапокляк, Карлсон и Снеговик. Дети и их родители играли в снежки, катались на санках и лыжах, перетягивали канат. Заключительным испытанием «Снежной книговерти» был поиск зайцев и белок, спрятавшихся в сугробах вокруг библиотеки, а также фейерверк из мыльных пузырей.

По окончании праздника всем присутствующим ребятам специалисты вручили снежкоболы для продолжения совместного семейного досуга. Море впечатлений, позитивные эмоции, яркий румянец и слегка замерзшие носы унесли с собой участники мероприятия.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать