30.11.2018

Всемирный день борьбы со СПИДом

В 1988 году 1 декабря было провозглашено Всемирным Днём борьбы со СПИДом. Прошло уже 30 лет, но масштабы бедствия не стали меньше. И, к сожалению, наша страна занимает 3-е место в мире, после ЮАР и Нигерии, по скорости появления новых случаев ВИЧ-инфицированных в единицу времени. Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам о том, как можно помочь улучшить ситуацию.

Во-первых, знания – сила! Потратьте 15-20 минут своего времени, чтобы ознакомиться с правилами профилактики заражения ВИЧ. Помните, вирус передается только через кровь. Во-вторых, на фоне продолжения роста числа заболевших не будьте равнодушными к проблеме.

«Детские деревни – SOS» работают с семьями с детьми со статусом ВИЧ+ в Санкт-Петербурге, в Вологде и Череповеце, в Орле, в Москве и Пскове. Сейчас у нас на сопровождении 243 ребёнка из 216 семей.

Обычно к нам обращаются мамы, живущие со статусом ВИЧ+. Они приходят к нам по рекомендациям знакомых, партнерских организаций или находят нас через форумы, где люди делятся своим опытом обращения за поддержкой и помощью. Приходят они со страхом, со своей трагической историей.

В первую встречу мы проводим оценку ситуации семьи, узнаём принимает ли заражённый человек АРВТ (антиретровирусную терапию), следит ли за своим здоровьем, принимала ли мама терапию во время беременности. Мы выясняем экономическую, психологическую, медицинскую и социально-культурную составляющую семьи. Помогаем им найти ресурсы, и понять от кого из своих близких и друзей они могут получить поддержку. Дальше психологи нашей программы проводят диагностику, которая позволяет понять состояние членов семьи здесь и сейчас. Юрист помогает защитить права. Работа происходит долгая и кропотливая, требующая от каждого члена нашей команды профессионализма и веры в обратившегося к нам человека.

Мы развиваем дистанционные формы сопровождения (Skype, мессенджеры, соцсети), чтобы люди, которые боятся открыто говорить о своем статусе, могли задать свои вопросы и получить ответы в более безопасной для себя форме. Также мы занимаемся профилактикой ВИЧ.

Вся работа с семьями со статусом ВИЧ+ ведется благодаря поддержке неравнодушных людей. Сделав пожертвование сегодня, Вы можете помочь

  • обеспечить работу социальных специалистов, юриста, психолога и групп поддержки по принятию статуса и формированию приверженности к лечению;
  • купить тесты на ВИЧ по слюне;
  • поддержать особенно нуждающиеся семьи детскими смесями и медикаментами.

Берегите своё здоровье и заботьтесь об окружающих, и тогда вместе мы сможем изменить ситуацию к лучшему!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать