18.10.2022

Все красоты мира под рукой, если ты умеешь ходить в походы

В Детской деревне SOS Пушкин есть любимая традиция – туристические походы на близкие и дальние расстояния. И вот, чтобы в дальнем многодневном походе ребята не чувствовали бы себя мало уверенными или мало самостоятельными, специалистами Деревни совершаются периодические вылазки на природу на короткие дистанции в короткие промежутки времени. Например, в выходные дни.

Главной целью таких мини-походов является подготовка подрастающего поколения наших туристов к большим летним походам, долгим и основательным. Вообще важной социально-педагогической целью «походной» деятельности Детской деревни SOS Пушкин можно назвать развитие личности ребенка через приобретение практического опыта преодоления трудностей в условиях группового взаимодействия в естественной природной среде.

Именно поэтому в минувшее воскресенье ребята и взрослые отправились на Ладогу, чтобы увидеть своими глазами мол Банный. Мол Банный расположен на небольшом полуострове Далекий, рядом с деревней Пятиречье Приозерского района Ленинградской области. В народе его еще именуют финским молом или просто дамбой. Мол выложен из приличного размера гранитных валунов и имеет в длину 550 метров.

Иван, 14 лет, участник похода: «Место красивое, больше всего понравилось идти по молу. Мы ездили сюда в прошлом году, но сейчас мне понравилось больше. В конце мола расположен небольшой маяк. Когда мы забрались на вершину, то перед нами открылся живописный вид окрестностей, и нам удалось сделать много красивых фотографий».

Во время похода к ребятам из приемных семей Детской деревни SOS и внешних приемных семей присоединились и подростки из молодежных программ нашей организации, проживающие в городе. И это очень здорово, что старшие и уехавшие в самостоятельную жизнь ребята продолжают общаться с младшими друзьями, и стараются принимать участие в таких вот совместных походах. Подведя итоги мероприятия, можно отметить, что все прекрасно провели этот выходной день.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...