13.05.2020

Время, проведенное с пользой

13 мая в Программе «Укрепление семьи» в Вологде в онлайн-режиме состоялось восьмое занятие по глинотерапии на тему: «Изучение техники пластилинография».

На виртуальной встрече ведущая рассказала о технике «пластилинография» как о новом виде декоративно-прикладного искусства. Затем детям были продемонстрированы примеры лепных картинок с изображениями животных.

В чате сообщества маленькие участники виртуального занятия стали задавать вопросы: «Кого мы сегодня будем лепить?». Ребятам с нетерпением хотелось узнать, о новом задании на мастер-классе. Ведущая занятия предложила участникам выполнить необычную аппликацию из пластилина с изображением жирафа.

Традиционно после мастер-класса многие участники опубликовали свои работы в сообществе, посвященном глинотерапии. Аппликации получились очень яркими и поднимающими настроение.

Многие дети, хоть раз попробовавшие рисовать пластилином, начинают заниматься этим постоянно. «Моя дочь Надя полюбила занятие с пластилином, теперь это стало ее любимым хобби», – говорит одна из мам.

Онлайн-занятие способствовало улучшению эмоционального состояния участников, поскольку в этом виде искусства не требуется каких-то особенных навыков. Дети совместно с родителями проявили свое воображение и дали волю фантазии.

Клубная работа организована в рамках проекта «Расти счастливыми» («Grow happily»), реализуемого при поддержке компании «Johnson & Johnson».

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...