24.03.2019

Метод «Sand-Art» в работе с кризисными семьями

В Программы «Укрепление семьи» Детской деревни – SOS Вологда обращаются семьи с самой разной проблематикой, поэтому помогающему специалисту необходимо владеть разными современными методами и технологиями психологической поддержки.

В течение марта психолог Программы «Укрепления семьи» в Череповце Тамара Тулбаева проходила обучение по программе О.Н. Никитиной «Метод «Sand-Art». Психотерапевтические ресурсы рисования песком».

Метод песочного рисования «Sand-Art» существует сравнительно недавно. Зародилось это направление в США и сначала было лишь эффектным зрелищем при проведении разнообразных шоу-программ. Позже специалистами было доказано, что его можно эффективно применять для работы с разнообразной психологической проблематикой, а также в образовательных и развивающих целях. Он не имеет возрастных ограничений и может использоваться как в работе с детьми, так и со взрослыми.

Зачастую семьи, оказавшиеся в кризисной ситуации, страдают от тяжелых эмоциональных состояний, неразрешенных конфликтов и травмирующих событий. Использование метода «Sand-Art» позволит скорректировать психоэмоциональное состояние, развить навыки саморегуляции, активизировать личностные ресурсы клиента, сформировать конструктивные стратегии разрешения конфликтов.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...